Rezept: Versunkene Miesmuscheln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 EL | Rapsöl | ca. 0.84 € |
8 | Eier | ca. 2.05 € |
24 EL | Mehl | ca. 0.33 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
8 EL | Mineralwasser | ca. 0.02 € |
800 g | Ausgelöstes Muschelfleisch - (2 kg gan e Muscheln) | |
0.5 l | Sauce Bernaise (selbst - gekocht oder Fertigprodukt) | |
8 EL | Tomatenmark | ca. 0.24 € |
8 EL | Tomatenketchup | ca. 0.19 € |
Zubereitung:
Die Muscheln gut waschen, die geöffneten Muscheln aussortieren und die geschlossenen Muscheln in kochendem Wasser ganz kurz blanchieren. Kalt abspülen und dann die geschlossenen Muscheln aussortieren. Das Muschelfleisch vorsichtig auslösen und beiseite stellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und aus Öl, Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Mineralwasser einen Rührteig bereiten. Den Teig in eine gefettete Auflaufform streichen und dann das Muschelfleisch darauf verteilenund zirka 10 Minuten backen.
Für die Soße Choron die fertige Bernaise erhitzen und mit Tomatenmark und Ketchup abschmecken.
Den fertigen Kuchen mit einem Streifen Soße Choron garnieren und ganz kurz unterm Grill gratinieren.
Mit der übrigen Sauce servieren.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.
Tipp: Wenn Sie den Teig in Muffinförmchen verteilen, haben Sie eine tolle Vorspeise für 8 Personen.
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