Rezept: Brötchen mit Hüttenkäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
100 g | Hüttenkäse (20% Fett) | ca. 0.24 € |
1 EL | Basilikumblättchen | ca. 0.04 € |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
Kräutersalz | ca. 0.09 € | |
1 TL | Olivenöl - kaltgepreßt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.03 € |
2 | Roggenbrötchen - (je 45g) |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen und klein würfeln. Mit dem Hüttenkäse vermischen.
Das Basilikum waschen, trockentupfen, hacken, eventuell einige Blättchen für die Garnierung beiseite legen. Mit dem Tomatenmark, 3 Prisen Kräutersalz, dem Olivenöl und Pfeffer untermischen. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Brötchen halbieren, mit dem Hüttenkäse bestreichen und eventuell mit den restlichen Basilikumblättchen garnieren.
Nährwert pro Brötchen:
KJ/kcal = 838/201; KH = 26g; BE = 2,2; Eiweiß = 10g; Fett = 6g; Ballaststoffe = 3g
Variante für KJ/kcal = 680/163: Nur 75g Hüttenkäse, dafür 75g Tomate nehmen. Das Öl weglassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Äpfel mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 0.97 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.20 € Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Zuckerwasser mit Zitronensaft weich-pochieren, mit Preiselbeeren füllen und warm servieren. | |
Babas mit Orangenlikör - Savarins 1 Rezept Preise: Discount: 2.97 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 4.38 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 6 Babas. Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker und etwas | |
Bananensalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 2.93 € Sahne steif schlagen, mit Zitronen- und Orangensaft, Puderzucker und Orangenlikör verrühren und abschmecken. Bananen in Scheiben schneiden, Weintrauben | |
Falsches Seegras 6 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 1.89 € Die harten Strünke der Kohlblätter herausschneiden. Jeweils einige Blätter zusammenrollen und quer in möglichst dünne Streifen schneiden. Auf Küchenpapier | |
Schweinefilet mit Ananas und Trockenpflaumen 6 Portionen Preise: Discount: 24.83 € EU-Bio: 25.13 € Demeter: 25.37 € Knoblauch pressen, Zwiebel in Würfel schneiden. Filets salzen und pfeffern, Knoblauch, Zwiebeln und Lorbeerblätter darübergeben, den Wein darübergießen. Im |