Rezept: Vollkorn-Fladenbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehlige Kartoffeln | ca. 0.33 € |
300 g | Roggen-Vollkornmehl | ca. 0.41 € |
150 g | Weizen-Vollkornmehl | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.13 € |
Nach Geschmack | ||
Anis | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Fenchelknollen |
Zubereitung:
Die Kartoffeln dünn schälen, anschließend fein reiben und gut ausdrücken. Die Kartoffeln mit dem Mehl und ungefähr einer Tasse Wasser verkneten. Salz und nach Geschmack die Gewürze hinzufügen. Den Teig mindestens 10 Stunden ruhen lassen. Anschließend nochmals durchkneten. Auf einem leicht bemehlten Küchentuch den Teig aus- rollen und Kreise von ungefähr 12 cm Durchmesser ausstechen.
Ein Backblech mit Butter einfetten, die Fladen darauflegen.
Bei 220 GradC (Gas Stufe 4) 12 bis 14 Minuten backen.
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