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Rezept: Vollkornnudeln mit Walnusssauce - Variation 1

Bild: Vollkornnudeln mit Walnusssauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für vier Portionen
60 gWalnusskerneca. 1.02 €
1 Zitroneca. 0.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
50 ggemischte Kräuterca. 0.66 €
(z.B. Petersilie, 
Basilikum, 
Oreganoca. 0.29 €
Thymian) 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
250 gVollkornnudelnca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwei Drittel der Walnusskerne, Zitronensaft, abgezogenen Knoblauch, vier Esslöffel Öl und Kräuter im Mixer oder mit dem Schneidestab des Handrührgerätes pürieren. Mit Muskat und Salz abschmecken. Nudeln in reichlich Salzwasser je nach Form acht bis 15 Minuten kochen. Abtropfen lassen und in einem Esslöffel Öl schwenken. Nudeln mit der Sauce und mit den grob gehackten restlichen Walnusskernen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Vollkornnudeln mit Walnusssauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Walnusskerne  *   Zitronen - unbehandelt


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