Rezept: Vollkornplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 35 Stück:
40 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Zitrone, abger. Schale | ca. 0.79 € |
1 TL | Kardamom, gestr. | ca. 0.15 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Weizenvollkornschrot | |
3 EL | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fett, Zucker und Ei mit dem Handrührgerät schaumig rühren, die anderen Zutaten unterrühren, den Teig 15 Minuten ruhen lassen. Zu einer Rolle formen und in ca. 35 Scheiben schneiden, daraus kugeln formen, auf ein vorbereitetes Bachblech setzen und backen.
Schaltung: 160 - 180°, 2. Schiebeleiste v.u. 150 - 160°, Umluftbackofen 25 - 30 Minuten
Ergibt ca. 35 Stück
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 45 Minuten
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