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Rezept: Vollkorn-Scones mit Korinthen

Bild: Vollkorn-Scones mit Korinthen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 16 Stück:

1 Becher Frischkäse, fettreduziert 
z.B. Philadelphia Fitness 
2 ELButterflöckchenca. 0.24 €
2 Tasse(n)Vollkornmehl, gesiebt 
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 TLBacksodaca. 0.11 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)Korinthen 
1 TLOrangenschale, gerieben 
0.66666666 Tasse(n)Buttermilch, plus 1 Elca. 0.16 €

Adaptiert Nach
Eating Well 4/98 von Petra - Hildebrandt 

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein großes Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse für 10 Minuten ins Eisfach legen, damit sie zum Verarbeiten möglichst kalt sind. Korinthen waschen.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Backsoda, Backpulver und Salz vermischen,. mit den Teighaken des elektrischen Handrührers und evtl. von Hand Butterflöckchen und Frischkäse - esslöffelweise - in die Mehlmischung arbeiten, bis sie groben Mehlklümpchen ähnelt. Korinthen und Orangenschale zugeben und untermischen.

Buttermilch zugeben, mit einer Gabel einarbeiten, bis alles gerade eben vermengt ist.

Teig auf eine gut bemehlte Arbeitsfläche legen und sanft 7 oder 8 Mal durchkneten. Halbieren. mit bemehlten Händen aus jedem Stück einen runden Fladen von ca. 1 1/2 cm Dicke drücken. mit einem bemehlten Messer jeden Falden in 8 Tortenstücke schneiden. Stücke auf das vorbereitete Backblech legen. mit dem restlichen Esslöffel Buttermilch bestreichen.

Scones 12-15 Minuten backen, bzw. bis sie goldbraun und fest sind. Etwas abkühlen lassen. Warm servieren.

Halten sich, gut verpackt, im Tiefkühlfach bis zu eine Woche und eignen sich bestens für den Toaster.

Dazu passt Butter und hausgemachte Marmelade, die Scones schmecken aber auch solo.


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(*) Die Zubereitung von Vollkorn-Scones mit Korinthen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Brauner Zucker  *   Butter  *   Buttermilch  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt


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