Rezept: Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaune ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 10 Portionen:
BEDARF FÜR 10 PORTIONEN | ||
80 g | Feine | |
Magere Speckwürfel | ||
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
150 g | Zwiebelwürfelchen | ca. 0.14 € |
1.8 kg | Geputzte Wachsbohnen | |
1 | Kräuterbündel - (Petersilie, Bo | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Helle Fleischbrühe | ||
40 g | (-60) Mehlbutter oder helle - Mehlschwit e; ca. | ca. 0.12 € |
20 g | Petersilie - gehackt | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Gardauer: 20 Min.
Feine Speckwürfelchen anschwitzen, Butter und Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Bohnen und Kräuterbündel beifügen, leicht salzen, pfeffern, mit wenig Brühe oder Wasser untergießen und zugedeckt dünsten. Danach kurzgehaltenen Dünstfond abgießen und auffangen. - Falls die Flüssigkeitsmenge zu groß sein sollte, durch Einkochen auf das nötige Mass verringern -. Fond mit Mehlschwitze oder Mehlbutter schwach binden. Kräuterbündel entfernen, gebundenen Dünstfond den Bohnen beigeben und alles behutsam vermengen. Das fertige Gemüse soll von der sämigen Flüssigkeit nur leicht überzogen sein. Gehackte Petersilie auf die angerichteten Bohnen streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Speckblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.21 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den Hefeteig dünn ausrollen | |
Kartoffelsalat mit Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.07 € EU-Bio: 4.34 € Demeter: 4.84 € Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Brühe über die Kartoffeln gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Gurke und Sellerie in Scheiben schneiden, | |
Rondellchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 5.37 € Für den Teig Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, Zucker, Vanillezucker und Milch hineingeben | |
Schokoladen-Walnuss-Herzen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 35 Schoko-Walnuss-Herzen. Nüsse, Schokolade und Cornflakes getrennt im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit weichem Fett, | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und |