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Rezept: Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaune ...

Bild: Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaune ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:


BEDARF FÜR 10 PORTIONEN
80 gFeine 
Magere Speckwürfel 
80 gButterca. 0.57 €
150 gZwiebelwürfelchenca. 0.14 €
1.8 kgGeputzte Wachsbohnen 
1 Kräuterbündel - (Petersilie, Bo 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Helle Fleischbrühe 
40 g(-60) Mehlbutter oder helle - Mehlschwit e; ca.ca. 0.12 €
20 gPetersilie - gehacktca. 0.15 €

Zubereitung:

Gardauer: 20 Min.

Feine Speckwürfelchen anschwitzen, Butter und Zwiebeln zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, Bohnen und Kräuterbündel beifügen, leicht salzen, pfeffern, mit wenig Brühe oder Wasser untergießen und zugedeckt dünsten. Danach kurzgehaltenen Dünstfond abgießen und auffangen. - Falls die Flüssigkeitsmenge zu groß sein sollte, durch Einkochen auf das nötige Mass verringern -. Fond mit Mehlschwitze oder Mehlbutter schwach binden. Kräuterbündel entfernen, gebundenen Dünstfond den Bohnen beigeben und alles behutsam vermengen. Das fertige Gemüse soll von der sämigen Flüssigkeit nur leicht überzogen sein. Gehackte Petersilie auf die angerichteten Bohnen streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Wachsbohnen nach Art der Haushälterin (Haricots jaune ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mehlbutter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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