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Rezept: Waffeln mit Beeren

Bild: Waffeln mit Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gGemischte Beeren nach - Belieben (Erdbeeren, Himbeeren und Heidelbeeren)ca. 1.06 €
100 gWaldbeeren-Konfitüre 
1 Pack.Backmischung-Waffelteig - ( .B. Her waffeln, Diamant 250 g)* 
150 gMargarine - oder Butterca. 0.36 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die übrige Beeren ebenfalls waschen. Die Konfitüre glattrühren, eventuell etwas Wasser hizufügen und dann vorsichtig mit den Beeren in einer Schüssel mischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Waffelteig mit weicher Butter, Eiern und Milch nach Packungsanweisung zubereiten. In einem geölten, erhitzten Waffeleisen 6 bis 7 Waffeln nach Geräteanweisung backen. Die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit den Beeren servieren.

Tipp:

Wer kein Waffeleisen besitzt, kann Waffeln auch im Ofen backen. Von einer beschichteten Pfanne (20 cm O) den Pfannenstiel mit Aluminiumfolie umwickeln. 30 g Fett zerlassen, die Pfanne dick damit ausstreichen. 1/4 des Waffelteiges in die Pfanne geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten backen. Übrige Ofenwaffeln ebenso backen.

Backmischung ist natürlich kein Muss - einfach ein beliebiges Waffelrezept nach Gusto verwenden (is)


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(*) Für diese Version von Waffeln mit Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker


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