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Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce

         
Bild: Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Waffeln:
100 g   Butter ca. 0.80 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Zitrone, Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
125 g   Quark - (40% Fett) ca. 0.52 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
150 ml   Milch, ca. ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
Birnen:
2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
60 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
etwas   Ingwer, frisch - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Williams ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Schokoladensauce:
150 g   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
120 g   Schokolade, zartbitter ca. 1.55 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €

Zubereitung:

Waffeln:
Butter schaumig rühren. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelb und Zitronenschale unter die Butter rühren. Quark, gesiebtes Mehl und Milch unter die Masse heben. Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Waffelmasse heben. Aus dem Teig nach und nach in einem Waffeleisen, Waffeln ausbacken.

Birnen:
Birnen schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen. Birnen, Zitronensaft, Ingwer und Zimtstange zugeben. Mit Williams und Wein ablöschen und die Birnen glasieren.

Schokoladensauce:
Sahne aufkochen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann die Schokolade darin auflösen.

Die Waffeln mit den Birnen und der Schokoladensauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Milch fettarm 1,5%  *   Quark - Speisequark 40%  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Birne  *   Obst  *   Schokolade  *   Waffel

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