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Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Waffeln:
Butter schaumig rühren. Die Eier trennen und nach und nach die Eigelb und Zitronenschale unter die Butter rühren. Quark, gesiebtes Mehl und Milch unter die Masse heben. Die Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen und unter die Waffelmasse heben. Aus dem Teig nach und nach in einem Waffeleisen, Waffeln ausbacken.
Birnen:
Birnen schälen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne Zucker und Butter schmelzen lassen. Birnen, Zitronensaft, Ingwer und Zimtstange zugeben. Mit Williams und Wein ablöschen und die Birnen glasieren.
Schokoladensauce:
Sahne aufkochen, 2-3 Minuten abkühlen lassen und dann die Schokolade darin auflösen.
Die Waffeln mit den Birnen und der Schokoladensauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waffeln mit Ingwerbirne und Schokoladensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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