Rezept: Waldfruchtterrine im Marzipanmantel*
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Terrine:
600 g | Waldfrüchte, gemischt | |
1 Bund | Zitronenmelisse | ca. 0.99 € |
10 Blatt | Gelatine | ca. 1.48 € |
350 ml | roter Traubensaft | ca. 0.23 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
350 ml | Merlot | |
MARZIPAN | ||
300 g | Marzipanmasse | ca. 2.24 € |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
*Terrina di bosco al marzipane Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Die Zitronenmelisse fein schneiden, unter die Beeren mischen und in die Form geben.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Traubensaft mit dem Zucker leicht erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin zergehen lassen. Vom Feuer nehmen, Merlot dazugeben und abkühlen lassen. Die Sauce kurz vor dem Erstarren über die Beeren gießen und die Terrine kühl stellen.
Die Marzipanmasse auf dem Puderzucker ausrollen. Die Terrine stürzen und sorgfältig mit der Marzipanmasse umhüllen.
In Tranchen aufschneiden und nach Belieben mit Vanillesauce und Himbeermark servieren.
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