Rezept: Waldmeister-Eis mit Pistazien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
500 ml | Schlagsahne | ca. 2.73 € |
1 Bund | Waldmeister | |
10 | Eigelb | ca. 0.85 € |
50 g | Pistazienkerne | ca. 2.91 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
Einige Blättchen | ||
Zitronenmelisse |
Zubereitung:
50 g Zucker, Milch und Sahne aufkochen, Waldmeister 20 Minuten darin ziehen lassen. Eigelb in einen Schlagkessel geben, Waldmeistersahne durch ein feines Sieb dazugießen und mit einem Schneebesen verrühren. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Masse abkühlen lassen. Pistazien hacken und dazugeben.
Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren und mit 50 g Zucker verrühren. Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen, in vorgekühlte Gläser geben, mit Erdbeeren und Erdbeersauce anrichten. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.
: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 9 g E, 33 g F, 12 g KH = 377 kcal (1580 kj)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander | |
Gefüllte Schweineschnitzel in Käsehülle 4 Portionen Preise: Discount: 7.69 € EU-Bio: 8.93 € Demeter: 12.27 € Für die Schnitzel die Champignons putzen und klein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Pilze in einer Pfanne bei mittlerer Hitze im Öl | |
Aubergine mit Käsecurry 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.50 € Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas | |
Ciabatta 4 Portionen Preise: Discount: 0.27 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.77 € "La ciabatta" ist im Italienischen das Wort für Pantoffel. Und an ebensolche erinnert diese leckere und lockere Brotspezialität. Es bleibt mehrere Tage frisch | |
Zitronensauce - Khalta lil salata 1 Rezept Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.67 € Alle Zutaten mit der feingewiegten Petersilie ein paar Minuten kräftig schlagen. |