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Rezept: Waldmeister-Eis mit Pistazien

Bild: Waldmeister-Eis mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
500 mlMilch - lauwarmca. 0.53 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
1 BundWaldmeister 
10 Eigelbca. 0.85 €
50 gPistazienkerneca. 2.91 €
400 gErdbeerenca. 3.60 €
Einige Blättchen 
Zitronenmelisse 

Zubereitung:

50 g Zucker, Milch und Sahne aufkochen, Waldmeister 20 Minuten darin ziehen lassen. Eigelb in einen Schlagkessel geben, Waldmeistersahne durch ein feines Sieb dazugießen und mit einem Schneebesen verrühren. Im heißen Wasserbad erhitzen, bis die Masse dicklich-cremig wird, dabei ständig mit einem Holzlöffel rühren. Masse abkühlen lassen. Pistazien hacken und dazugeben.

Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Hälfte der Erdbeeren fein pürieren und mit 50 g Zucker verrühren. Zum Servieren Kugeln vom Eis abstechen, in vorgekühlte Gläser geben, mit Erdbeeren und Erdbeersauce anrichten. Mit Zitronenmelisseblättchen garniert servieren.

: Zubereitungszeit 1 Stunde : Pro Portion 9 g E, 33 g F, 12 g KH = 377 kcal (1580 kj)


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(*) Die Zubereitung von Waldmeister-Eis mit Pistazien erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


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