Rezept: Walnussbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Backhefe - frisch | ca. 0.15 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
3 EL | lauwarme Milch, evtl. mehr | |
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Butter | ca. 0.90 € |
1 TL | gehackte Rosmarinnadeln | ca. 0.10 € |
100 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hineinbröckeln, mit Zucker und der Milch verrühren und an einem warmen 0rt gehen lassen. Dann die restlichen Zutaten zum Teig geben und gut miteinander verkneten. Den Teig zu einem Brotlaib formen. auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Dam i die Oberfläche rautenförmig einschneiden. In den Gasbackofen einschieben und backen.
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