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Rezept: Walnusslikör

Bild: Walnußlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGrüne Walnüsse 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
5 Gewürznelken 
1 ungespritzte Zitrone, dünn - abgeschälte Schale davon 
1 Prise(n)Muskatblüteca. 0.08 €
1.5 lKornschnaps 
800 gZuckerca. 1.19 €
1 labgekochtes Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Für die Zubereitung von Walnusslikör ist Mitte Juli der richtige Zeitpunkt.

Nüsse halbieren, mit den Geschmackszutaten in ein großes Einmachglas geben und mit Kornschnaps auffüllen. Das Glas gut verschließen und vier bis sechs Wochen an einen sonnigen Platz stellen.

Nun die Nüsse herausnehmen und den Nussextrakt filtern. Den Zucker in erwärmtem, abgekochtem Wasser auflösen und unter Rühren kurz aufkochen. Den Nussauszug mit der Zuckerlösung mischen, in Flaschen füllen und gut verschließen. Der Likör soll an einem dunklen Ort aufbewahrt werden und wird mit fortschreitendem Alter immer besser und schöner. Er hat eine leicht ölige Konsistenz. In meinem Bestand gibt es noch eine versiegelte Flasche aus dem Jahr 1983.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Walnusslikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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