Rezept: Walnuss-Oliven Spaghetti
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.47 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
4 | Grüne Chilischoten | ca. 0.63 € |
200 g | Grüne Oliven mit Stein | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
250 g | Vollkornspaghetti - Meersal | ca. 0.45 € |
100 g | Zwiebel | ca. 0.27 € |
5 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.38 € |
1 TL | Rosmarinnadeln - frisch, geht | |
1 TL | Oregano - getrocknet | ca. 0.44 € |
1.5 TL | Kräutersalz | ca. 0.14 € |
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Chilischoten aufschlitzen: Die weißen Trennwände und die Kerne herauskratzen. Die Schoten waschen und fein würfeln. Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden und mittelfein hacken. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Nudeln in ca. 10 Minuten bissfest kochen. Die Zwiebeln würfeln und in der Hälfte des Öls anbraten. Die Tomaten, die Chilischoten, die Oliven, die Kräuter und das Salz mit den Zwiebeln mischen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten dünsten. Die Nüsse grob hacken und zum Gemüse geben. Die Nüsse, die Hälfte der Petersilie und das restliche Öl unterrühren.
Die Nudeln in eine vorgewärmte Schüssel geben. Das Gemüse unterrühren und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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