Rezept: Walnuss-Tarte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 24cmblech:
170 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.61 € |
2 | Eiweiß; (1) | ca. 0.17 € |
200 g | Zucker; (1) | ca. 0.30 € |
10 g | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
2 | Eiweiß; (2) | ca. 0.17 € |
1 EL | Zucker; (2) | ca. 0.03 € |
100 g | Walnüsse; gerieben (1) | ca. 1.30 € |
150 g | Walnüsse; grob gehackt (2) | ca. 1.94 € |
Zubereitung:
Kuchenblech mit Blätterteig auslegen, mit einer Gabel gut einstechen. Teig mit Backpapier abdecken, mit Erbsen oder Linsen - o. ä. - beschweren. Ofen wahrend 10 Minuten auf 170 Grad vorheizen, Teig 20 Minuten blind backen. Temperatur auf 180 °C erhöhen, Papier und Füllung entfernen und noch 8 Minuten backen.
In einem kleinen Pfännchen werden bei kleiner Hitze Eiweiß (1) und Zucker (1), sowie Vanillezucker, erwärmt und mit dem Schwingbesen gerührt, bis die Masse geschmeidig ist. Eiweiß (2) mit Zucker (2) steif schlagen und unter die erwärmte Masse ziehen. Geriebene Walnüsse (2) und gehackte Walnüsse (2) mischen und unter die Masse ziehen. Der vorgebackene Teigboden wird damit gefüllt.
Bei 170 Grad wahrend 35 Minuten backen.
Servieren: lauwarm (am besten) oder kalt. Dazu: halbgeschlagener Rahm.
Gut verpackt in Klarsichtfolie, bis zu einer Woche im Kühlschrank haltbar.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alt-Mecklenburger Käsesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen, | |
Crostata di albicocche - Latium 1 Rezept Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.94 € Die Zutaten dieses Rezeptes sind für eine Springform von 26 bis 28 cm Durchmesser gedacht. Aprikosen entsteinen und vierteln. Mit dem Zucker und der | |
Ackersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.48 € EU-Bio: 13.59 € Demeter: 13.17 € Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat | |
Zucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.41 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 19.88 € Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken | |
Feine Kürbissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.21 € Demeter: 5.28 € Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen |