Rezept: Warme Schafnasen-Apfelspeise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 mittelgr. | Schafsnasen; alte steirische | |
Apfelsorte, Alternative - eine andere, säuerliche | ||
Sorte verwenden | ||
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Feinkristallzucker | |
200 g | Blätterteig - Kühlregal | ca. 0.72 € |
1 EL | Löwenzahnsirup | |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Zitronenthymian |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Butter in einer feuerfesten Form zergehen lassen, die Äpfel zugeben, mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz anbraten. Den ausgerollten Blätterteig darüber legen und im Backrohr bei 220 oC ca. 15 bis 20 Minuten backen.
Zuletzt mit Löwenzahnsirup beträufeln und mit Zitronenthymian bestreuen.
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