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Rezept: Warme Schafnasen-Apfelspeise

Bild: Warme Schafnasen-Apfelspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

12 mittelgr.Schafsnasen; alte steirische 
Apfelsorte, Alternative - eine andere, säuerliche 
Sorte verwenden 
2 ELButterca. 0.24 €
3 ELFeinkristallzucker 
200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
1 ELLöwenzahnsirup 
Zimtca. 0.11 €
Zitronenthymian 

Zubereitung:

Die Äpfel schälen und in ca. 15 mm dicke Spalten schneiden. Den Blätterteig ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Butter in einer feuerfesten Form zergehen lassen, die Äpfel zugeben, mit Zimt und Zucker bestreuen und kurz anbraten. Den ausgerollten Blätterteig darüber legen und im Backrohr bei 220 oC ca. 15 bis 20 Minuten backen.

Zuletzt mit Löwenzahnsirup beträufeln und mit Zitronenthymian bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Warme Schafnasen-Apfelspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Butter  *   Kristallzucker - fein  *   Löwenzahn  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenthymian - frisch


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