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Rezept: Warme Stachelbeerspeise

Bild: Warme Stachelbeerspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 p.Port. -  
500 gStachelbeerenca. 3.43 €
150 gZuckerca. 0.22 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 SpurZimt 
Zitronenschale - oder Orangenschale gerieben 

VANILLESAUCE
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
1 Pack.Vanillesaucenpulver 
30 gZuckerca. 0.04 €
100 gQuarkca. 0.28 €

Zubereitung:

Eine Auflaufform mit wenig Butter oder Margarine einfetten, die gewaschenen Stachelbeeren einlegen und mit der Hälfte des Zuckers bestreuen. Im nicht vorgeheizten Backofen 15 Minuten bei etwa 200 Grad vorgaren.

Inzwischen das restliche Fett, das Mehl den verbliebenen Zucker, den Zimt und die abgeriebene Zitronen oder Orangenschale mit den Händen zu Streuseln verkneten.

Die Streusel über den Früchten verteilen und bei gleichbleibender Hitze für weitere 30 Minuten backen.

Während des Backvorgangs die Sauce zubereiten: Aus dem Saucenpulver, der Milch und dem Zucker eine Sauce nach Anweisung kochen. Zum Schluss den Quark unterrühren. Kühl stellen.

Die Stachelbeerspeise sofort nach dem Backen heiß servieren. Dazu die abgekühlte Vanillesauce reichen.

Dieses Rezept wurde in Zusammenarbeit mit der DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung), Sektion Berlin, und nach deren ernährungsphysiologischen Richtlinien erstellt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Warme Stachelbeerspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Speisequark mager  *   Stachelbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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