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Rezept: Napoleonshütchen

Bild: Napoleonshütchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 ggewiegte Haselnüsseca. 2.49 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gMehlca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - Saft und 1/4 geriebene Schaleca. 0.99 €
1 SpurZimtca. 0.05 €
1 SpurNatronca. 0.01 €
Marmelade nach Geschmackca. 1.13 €
1 Eica. 0.26 €

Zubereitung:

Aus allen Zutaten außer der Marmelade und dem zweiten Ei einen Teig kneten, auf einer bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen und mit einem Weinglas runde Scheiben ausstechen.

In die Mitte jeder Scheibe einen Löffel Marmelade geben und die Ränder so hochklappen und zusammendrücken, dass die Form eines Dreispitzes entsteht (daher der Name).

Mit verquirltem Ei bestreichen und bei 175 Grad 20 - 30 Minuten backen.

Aufbewahren in einer Blechdose, sie bleiben dann saftiger und werden etwas weicher.


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(*) Die Zubereitung von Napoleonshütchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Johannisbeergelee - rot  *   Natron  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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