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Rezept: Warmer Pflaumensalat

Bild: Warmer Pflaumensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Apfelessig 
Honig 
1 Stück Ingwerknolle 
Olivenöl 
0.5 Paprika, rotca. 0.52 €
3 Pflaumen 
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
Weißwein 

Zubereitung:

Zubereitung:
Pflaumen entkernen und in Spalten schneiden. Den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in heißes Öl geben. Mit Weißwein ablöschen, Honig, Olivenöl, Apfelessig dazugeben, so dass eine warme Vinaigrette entsteht.

Den Lauch in Ringe, die Hälfte der Paprika in Streifen schneiden und beides in heißem Öl anbraten. Einen Teil der Pflaumenspalten dazugeben, warm werden lassen und mit der Vinaigrette vermischen.

Die restlichen Pflaumenspalten rings auf den Tellerrand legen und den warmen Pflaumensalat in die Mitte geben.


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(*) Die Zubereitung von Warmer Pflaumensalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pflaumen  *   Porree (Lauch)


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