Rezept: Brasilianischer Salpicao-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.77 € |
4 Scheibe(n) | Schinken; dünn | |
100 g | TK-Erbsen - aufgetaut | ca. 0.27 € |
150 g | Palmherzen (Dose) | |
2 gr. | Möhren | ca. 0.26 € |
1 | Grüner Apfel; Granny Smith | |
200 g | Mayonnaise; knapp | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
100 g | Kartoffelsticks; - Fertigprodukt |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
Die Möhren grob raspeln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
Den Apfel schälen und entkernen, ebenfalls in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Palmherzen ebenfalls fein würfeln.
In einer großen Schüssel alle Zutaten vermischen, dabei die Kartoffelsticks erst unmittelbar vor dem Servieren zufügen, damit der Salat knusprig bleibt.
Anmerkung Petra: Salpicao ist ein bekannter Salat in Brasilien. Er wird häufig als Beilage zu Fleisch, z.B. zu gegrilltem Hähnchen gegessen. Er eignet sich auch gut für Buffets und Parties. Es gibt diesen Salat in den verschiedensten Variationen, auch oft mit geräuchertem Hähnchenfleisch oder Pute.
*Ich brate das Hähnchenfilet anstatt es in Wasser zu garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkernlebkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.36 € EU-Bio: 7.82 € Demeter: 7.64 € Gemahlenen Grünkern gibt es erfahrungsgemäß selten abgepackt zu kaufen. Wer keine Getreidemühle sein Eigen nennt: In Naturkostläden gehört das Mahlen in der | |
Bohnen gebacken 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.28 € Demeter: 2.39 € Bohnen entfädeln, waschen und in Salzwasser 10 Minuten bissfest kochen. Gut abtropfen lassen. Aus Mehl, Milch, Eiern und Salz einen dicken Eierkuchenteig rühren. | |
Dorade mit Venusmuscheln 4 Portionen Preise: Discount: 3.86 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.41 € Geöffnete und beschädigte Muscheln aussortieren. Die geschlossenen Muscheln in fließendem Wasser eine Stunde wässern und abbürsten. Danach abtropfen | |
Honey-Bunny mit Melisse 1 Portion Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.62 € Demeter: 1.62 € Das Fruchtfleisch aus dem Melonenstück herauslösen und kleinschneiden. Brombeeren waschen. Früchte pürieren. Limettensaft unterrühren. Das Fruchtpüree mit | |
Lemon curd - Zitronen-Eierbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.11 € Zitronenschale abreiben, mit dem Zitronensaft mischen. Butter in Stückchen schneiden und zugeben, zusammen mit dem Zucker, sowie die Eier. Im kochenden |