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Rezept: Brasilianischer Salpicao-Salat

Bild: Brasilianischer Salpicao-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

450 gHähnchenbrustfiletsca. 14.81 €
4 Scheibe(n)Schinken; dünn 
100 gTK-Erbsen - aufgetautca. 0.27 €
150 gPalmherzen (Dose) 
2 gr.Möhrenca. 0.24 €
1 Grüner Apfel; Granny Smith 
200 gMayonnaise; knapp 
50 mlSahneca. 0.27 €
100 gKartoffelsticks; - Fertigprodukt 

Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden.

Die Möhren grob raspeln, den Schinken in feine Streifen schneiden.

Den Apfel schälen und entkernen, ebenfalls in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Palmherzen ebenfalls fein würfeln.

In einer großen Schüssel alle Zutaten vermischen, dabei die Kartoffelsticks erst unmittelbar vor dem Servieren zufügen, damit der Salat knusprig bleibt.

Anmerkung Petra: Salpicao ist ein bekannter Salat in Brasilien. Er wird häufig als Beilage zu Fleisch, z.B. zu gegrilltem Hähnchen gegessen. Er eignet sich auch gut für Buffets und Parties. Es gibt diesen Salat in den verschiedensten Variationen, auch oft mit geräuchertem Hähnchenfleisch oder Pute.

*Ich brate das Hähnchenfilet anstatt es in Wasser zu garen.


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(*) Die Zubereitung von Brasilianischer Salpicao-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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