Rezept: Brasilianischer Salpicao-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 14.81 € |
4 Scheibe(n) | Schinken; dünn | |
100 g | TK-Erbsen - aufgetaut | ca. 0.27 € |
150 g | Palmherzen (Dose) | |
2 gr. | Möhren | ca. 0.24 € |
1 | Grüner Apfel; Granny Smith | |
200 g | Mayonnaise; knapp | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
100 g | Kartoffelsticks; - Fertigprodukt |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
Die Möhren grob raspeln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
Den Apfel schälen und entkernen, ebenfalls in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Palmherzen ebenfalls fein würfeln.
In einer großen Schüssel alle Zutaten vermischen, dabei die Kartoffelsticks erst unmittelbar vor dem Servieren zufügen, damit der Salat knusprig bleibt.
Anmerkung Petra: Salpicao ist ein bekannter Salat in Brasilien. Er wird häufig als Beilage zu Fleisch, z.B. zu gegrilltem Hähnchen gegessen. Er eignet sich auch gut für Buffets und Parties. Es gibt diesen Salat in den verschiedensten Variationen, auch oft mit geräuchertem Hähnchenfleisch oder Pute.
*Ich brate das Hähnchenfilet anstatt es in Wasser zu garen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannengerührter Brokkoli 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 2.85 € Demeter: 2.85 € Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und | |
Vogelsberger Salzekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 6.09 € 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen | |
Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und | |
Blumenkohl mit Tomatensauce 4 Portionen Preise: Discount: 10.63 € EU-Bio: 12.27 € Demeter: 15.54 € Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es | |
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb |