Rezept: Brasilianischer Salpicao-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
450 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 15.71 € |
4 Scheibe(n) | Schinken; dünn | |
100 g | TK-Erbsen - aufgetaut | ca. 0.27 € |
150 g | Palmherzen (Dose) | |
2 gr. | Möhren | ca. 0.24 € |
1 | Grüner Apfel; Granny Smith | |
200 g | Mayonnaise; knapp | |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
100 g | Kartoffelsticks; - Fertigprodukt |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in Salzwasser garen*, abtropfen lassen und in knapp 1 cm große Würfel schneiden.
Die Möhren grob raspeln, den Schinken in feine Streifen schneiden.
Den Apfel schälen und entkernen, ebenfalls in knapp 1 cm große Würfel schneiden. Die Palmherzen ebenfalls fein würfeln.
In einer großen Schüssel alle Zutaten vermischen, dabei die Kartoffelsticks erst unmittelbar vor dem Servieren zufügen, damit der Salat knusprig bleibt.
Anmerkung Petra: Salpicao ist ein bekannter Salat in Brasilien. Er wird häufig als Beilage zu Fleisch, z.B. zu gegrilltem Hähnchen gegessen. Er eignet sich auch gut für Buffets und Parties. Es gibt diesen Salat in den verschiedensten Variationen, auch oft mit geräuchertem Hähnchenfleisch oder Pute.
*Ich brate das Hähnchenfilet anstatt es in Wasser zu garen.
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