Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven

Bild: Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Zutaten
2 Bratfertige Zahnbrassen - a 500 g Zitronensaft 
75 gZwiebeln, gehacktca. 0.07 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
500 gTomatenca. 1.69 €
150 gPaprika - rotca. 0.75 €
300 gZucchini - Salz, Pfefferca. 0.00 €
1 TLEstragon, getrocknet 
1 TLRosmarin, getrocknetca. 0.10 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
10 Schwarze Oliven 
0.5 BundBasilikum - frischca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €

Zubereitung:

Fische innen und außen kalt abbrausen, trockentupfen, in
daumenbreiten Abstand halbzentimetertief einschneiden, mit
Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt ziehen lassen.

Zwiebel und Knoblauch in einer großen Kasserolle oder Ofenpfanne
mit drei Esslöffeln Öl glasig dünsten. Tomaten kurz in kochendes
Wasser tauchen, pellen, vierteln und entkernen. Paprikaschote und
Zucchini putzen und waschen, Paprika in dünne Streifen, Zucchini in
Scheiben schneiden.

Alles zur Zwiebelmischung geben, salzen und pfeffern. Wein
angießen und aufkochen.

Fische salzen und pfeffern, aufs Gemüse legen. Restliches Öl
darüberträufeln, im vorgeheizten Ofen bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten
dünsten, Fische nach der halben Garzeit umdrehen. Zehn Minuten vor
Garzeitende Oliven hinzufügen, Basilikumblätter von den Stielen
zupfen, zu Streifen schneiden und über die Fische streuen.

Mit Stangenweißbrot auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brasse toskanisch, mit Tomaten, Zucchini und Oliven werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Rosmarin  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fischgerichte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfannengerührter BrokkoliPfannengerührter Brokkoli   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.85 €
Brokkoli waschen, in Röschen teilen und die Stiele in kleine Stücke schneiden. Gemüsebrühe im Wok auf hohe Temperatur erhitzen, das Gemüse hineingeben und   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
Aprikosen-Chutney - Variation 3Aprikosen-Chutney - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder   
Ananas in KirschlikörAnanas in Kirschlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 10.56 €   EU-Bio: 10.56 €   Demeter: 10.56 €
Für alle Freunde von "süß und fruchtig" - was Rumtopf im Winter, ist dies hier im Rest des Jahres. Von den Früchten das untere Ende und die Blätteransätze   
Erpfenudln - KartoffelnudelnErpfenudln - Kartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 6.26 €
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker   


Mehr Info: