Rezept: Weihnachtsgebäck (”7 Sorten”) Pfefferkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 € Kosten Portion: 1.11 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
125 g | Heller Sirup | ca. 0.50 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
400 g | Weizenmehl | ca. 0.26 € |
2 TL | Natron - gehäuft (x) | ca. 0.11 € |
2 TL | Nelken; gemahlen - gehäuft (x) | ca. 0.39 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
100 g | Mandeln; fein gehackt | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Butter, Sirup, Sahne und Puderzucker aufkochen, abkühlen und die übrigen Zutaten hineinrühren. Den Teig gut kneten und etwa 3 cm dicke Rollen formen. Bis zum nächsten Tag kalt stellen. In dünne Scheiben schneiden und bei 175 oC 10 Minuten backen.
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