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Rezept: Weihnachtslikör

Bild: Weihnachtslikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 ggetrocknete Feigenca. 0.75 €
50 gDatteln (entkernt)ca. 0.25 €
125 ggetrocknete Pflaumen - (entsteint)ca. 1.12 €
1 gehäufter El. (25 g) - Rosinen 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
3 Nelken 
3 Pfefferkörner 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 ELBienenhonigca. 0.14 €
125 gweißer oder brauner Kandisca. 0.42 €
1 Flasche(n)Weinbrand (0,7l) 

Zubereitung:

Die Trockenfrüchte in eine Terrine geben, eine halbe Flasche Weinbrand daraufgießen, zudecken und 24 Stunden stehen lassen, damit die Früchte aufquellen. Den ganzen Inhalt in ein großes Glas füllen, die Gewürze, Honig und Kandis zufügen und den restlichen Weinbrand daraufgeben. Den Likör etwa 4 Wochen reifen lassen, dann durch einen Filter geben und noch einmal eine Zeitlang ruhen lassen. Damit er schön klar wird, ein zweites Mal filtern und in einen entsprechende Karaffe füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weihnachtslikör Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Feigen - getrocknet  *   Getrocknete Datteln  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kandiszucker  *   Kardamom - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Vanilleschote  *   Zimtstangen (Ceylon)


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