Rezept: Bratäpfel einmal anders...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten (pro Portion): | ||
1 | Apfel (eine saftige, nicht - mehlige Sorte, | |
die auch ruhig etwas - säuerlich sein kann - | ||
z.B. Granny Smith) | ||
Kakao (schwach entölt) | ||
Zucker (Rohrzucker, braun) | ||
Marzipanrohmasse (Persipan - müsste es auch tun) | ||
1 | Aprikose, getrocknet | |
Ahornsirup | ||
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 Fingerkuppen großem Stück Marzipanrohmasse auskleiden. Die getrocknete Aprikose hineindrücken, und den Apfel mit etwas Zucker bestreuen.
Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.
Mit 1-2 Teelöffel Ahornsirup übergießen und mit Puderzucker bestäuben.
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