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Rezept: Bratäpfel einmal anders...

Bild: Bratäpfel einmal anders... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten (pro Portion):
1 Apfel (eine saftige, nicht - mehlige Sorte, 
die auch ruhig etwas - säuerlich sein kann - 
z.B. Granny Smith) 
Kakao (schwach entölt) 
Zucker (Rohrzucker, braun) 
Marzipanrohmasse (Persipan - müsste es auch tun) 
1 Aprikose, getrocknet 
Ahornsirup 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Zuerst den Apfel entkernen (nicht durchstechen!!). Das Innere des Apfels mit Kakao auspudern und mit einem etwa 1-2 Fingerkuppen großem Stück Marzipanrohmasse auskleiden. Die getrocknete Aprikose hineindrücken, und den Apfel mit etwas Zucker bestreuen.

Den Apfel dann im vorgeheizten Backofen bei schwacher bis mittlerer Hitze etwa 20-30 Minuten lang garen lassen.

Mit 1-2 Teelöffel Ahornsirup übergießen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Bratäpfel einmal anders... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Aprikosen - getrocknet  *   Brauner Zucker  *   Kakao - schwach entölt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Puderzucker / Staubzucker


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