Rezept: Bratäpfel flambiert mit Beeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 gr. | Apfel | |
2 TL | Preiselbeeren oder - Heidelbeeren | |
1 EL | Marzipanmasse | |
1 TL | Mandelsplitter | ca. 0.03 € |
Butter | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Rum (54 %!) |
Zubereitung:
Äpfel waschen, Kerngehäuse ausstechen, die ausgehöhlten Äpfel in eine gebutterte Form setzen. Die Beeren mit der zerbröckelten Marzipanmasse vermischen und in die Äpfel füllen. mit Mandelsplittern bestreuen, ein paar Butterflöckchen daraufsetzen. Mit einer Gabel Löcher in die Schale stechen, damit sie beim Backen nicht platzt. Die Äpfel ca. 20 Minuten bei 200 Grad C im Ofen backen. Die fertigen Äpfel mit je 1 Tl Zucker bestreuen, mit Rum begießen und flambieren.
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