Rezept: Assam fish meehoon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.27 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | meehoon | |
750 g | fish - cut into fairly large pieces | |
125 g | ladie*s fingers/okra*s | ca. 0.87 € |
2 mittelgr. | tomatös | |
3 | red chilies - or to taste, sliced lengthwise and then deseeded | |
55 g | tamarind - mix with water inch piece galangal sliced | |
1 TL | salt | |
3 EL | sugar | |
1 TL | monosodium glutamate - optional | |
5 EL | cooking oil | |
pounded ingridients | ||
2 kl. | onions | |
2 kl. | pieces blacan/fish paste | |
3 EL | curry paste for fish | |
2 TL | chili paste |
Zubereitung:
1. Place meehoon under running water for a few mins. Drain.
2. Strain assam juice.
3. Heat cooking oil in a pan. When hot, fry pounded ingredients until
fragrant. 4. Add assam juice, serai and lengkuas. Bring to the boil
and simmer for 20 mins.
5. Add ladies' fingers, chillies, tomatös, salt, sugar and
monodosium glutamate. Simmer for another 10mins. 6. Add fish and
bring to the beil. Simmer for 10mins. Remove.
7. Scald meehoon in boiling water for 1-2 mins. Drain. Divide meehoon
and place into individual bowls. Pour over assam fish. Serve hot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasti von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 4.03 € Bohnen fädeln, in Salzwasser aufkochen und 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 4 EL Olivenöl | |
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.72 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und | |
Apfel-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 16.96 € EU-Bio: 17.21 € Demeter: 17.14 € Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Fett und Sehnen entfernen. Die Würfel in einer Schüssel mit dem Majoran | |
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis | |
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den |