Rezept: Bratapfel mit Blutwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schöne, gleich große Äpfel - (Elstar, Rubinette oder Boskoop) | |
1 Scheibe(n) | Weißbrot (evtl. mehr) | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
100 g | Blutwurst | ca. 0.75 € |
1 | Rote Chilischote (nach - Belieben) | ca. 0.16 € |
Butter - für Flöckchen |
Zubereitung:
Man kann auch Herzhaftes aus Herbstfrüchten zubereiten. Diese Bratäpfel sind ein wunderbarer Imbiss! Die Äpfel mit einem Ausstecher aushöhlen. Das untere Ende dieses zylindrisch ausgestochenen Stücks abschneiden und als Pfropfen von unten in den Apfel stecken, es soll die Füllung daran hindern, auszulaufen.
Das Brot halbzentimeterklein würfeln und in der heißen Butter braun rösten. Herausfischen, stattdessen die fein gewürfelte Zwiebel andünsten. Auch den zerdrückten Knoblauch zufügen, mit Majoran würzen. Schliesslich die Blutwurst würfeln und mit diesen Zutaten locker vermischen.
In die vorbereiteten Äpfel füllen. Jeweils auf ein mit Butterflöckchen besetztes Stück Alufolie setzen, Butterflöckchen obenauf. Die Folie oben zusammenfassen und wie ein Bonbon zusammendrehen.
Die Pakete auf einem Rost oder Blech in den 200 Grad Celsius heißen Ofen schieben und etwa eine halbe Stunde garen. Jeder Gast bekommt sein Päckchen auf den Teller, damit er den Duft, der ihm beim Öffnen entsteigt, direkt genießen kann. Dazu schmeckt Kartoffelpüree! Getränk: Ein herzhafter Weißwein, zum Beispiel ein kraftvoller Silvaner aus Rheinhessen, etwa vom Weingut Wittmann.
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