Rezept: Erdbeer-Vanille-Kuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 22cm-Form:
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
20 g | Fruchtzucker | ca. 0.08 € |
2 | Eier, Gew.-Kl.L | ca. 0.34 € |
1 | Zitrone - die Schale davon | ca. 0.79 € |
180 g | Weizen-Vollkornmehl Type - 1700 | |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
500 ml | Milch - 1,5% Fett | ca. 0.48 € |
30 ml | davon (1) | |
3 EL | davon (2) | |
1 Pack. | Puddingpulver "Vanille" mit - Süßstoff | |
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Fett, Zucker, Eier und Zitrone schaumig rühren. Mehl, St"rke und Backpulver mischen. Mit Milch (1) und Wasser unterrühren.
In eine gefettete Springform (22 cm Durchmeßer) füllen. Im heißen Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Puddingpulver und Milch (2) verrühren. Die restliche Milch aufkochen. Vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen. Etwas abkühlen.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln. Formrand un den Boden legen und mit Pudding und Erdbeeren belegen.
Kalorienberechnung pro Portion bei 12 Stücken.
:Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3140 kJoule :Eiweis : 5 Gramm :Fett : 8 Gramm :Kohlenhydrate : 24 Gramm :Broteinheiten : 2 :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen nach Favoritenart 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.71 € Demeter: 2.91 € Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Das Wasser mit Zucker (1) aufsetzen und die Aprikosen darin nicht allzu weich kochen. In einer Salatschüssel | |
Obstsalat mit frischer Ingwersahne 1 Rezept Preise: Discount: 2.69 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Ingwer schälen und fein reiben. Apfel, Birne und Banane klein würfeln. Weintrauben halbieren und entkernen. Orange auspressen. Sultaninen waschen und zusammen | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Bibikkan - Kokosnuss-Kuchen aus Sri Lanka 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 5.85 € Palmzucker in 200 ml köchelndem Wasser unter Rühren auflösen. Kokosraspeln dazugeben, bei schwacher Hitze ca. 2-3 Minuten köcheln und dann kalt werden | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, |