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Rezept: Holsteiner Apfelkuchen (Diabetes)

Bild: Holsteiner Apfelkuchen (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 26cm-form:

135 gBlütenzarte Haferflockenca. 0.12 €
150 gWeizenmehl Type 550ca. 0.14 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
175 gButter - kaltca. 1.25 €
600 gÄpfel: z.B.Boskop,Cox - Orange oder Glosterca. 2.09 €
100 gDiabetiker-Aprikosenkonfit. 
2 ELWasserca. 0.00 €
30 gStreusüße 

Zubereitung:

Haferflocken (bis auf ca. 10g), Mehl, Salz, Mandeln und Butterflöckchen schnell zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten kühlstellen. Springform (26cm Durchmeßer) leicht fetten, mit restlichen Haferflocken ausstreuen und mit dem Teig auslegen. Ca. 2cm Rand hochziehen.

In Spalten geschnittene Äpfel darauf verteilen. Etwa 50-60 Minuten bei 175øC backen. Konfitüre mit Wasser unter Rühren erhitzen. Den fertigen Kuchen damit bepinseln. Kurz vor dem Servieren mit Streusüße bestäuben.

Kalorienberechnung für 16 Stücke.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Broteinheiten : 1.65 :Garzeit : ca. 60 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holsteiner Apfelkuchen (Diabetes) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Haferflocken zart  *   Mandeln - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 550


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Backen Deutschland Diabetes Kuchen


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