Rezept: Pflaumen-Quark-Kuchen mit Streuseln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.43 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Butterschmalz | ca. 3.19 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
Für den Belag | ||
2 kg | Pflaumen - halbiert +entsteint ODER beßer noch Zwetschgen | |
750 g | Quark - (20% F. i. Tr.) | ca. 2.07 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.10 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
Für die Streusel | ||
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
200 g | Butterschmalz | ca. 2.55 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig nacheinander zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen.
Quark abtropfen lassen und mit den Eiern, Puddingpulver, Zucker, Zitronensaft und -schale zu einer glatten Masse verrühren und auf dem Teig verteilen.
Die halbierten Pflaumen/Zwetschgen dachzeigelartig daraufsetzen und etwas andrücken.
Für die Streusel Mehl, Zucker und Zimt mischen. Das flüssige Butterschmalz nach und nach mit einer Gabel unter das Gemisch arbeiten. Die Streusel über die Pflaumen geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 40 Minuten backen. :Garzeit : ca. 40 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im | |
Festtags-Gans 1 Rezept Preise: Discount: 34.33 € EU-Bio: 34.66 € Demeter: 35.26 € Die Gans waschen, trockenreiben und mit Salz, Pfeffer, Beifuß und Majoran von innen kräftig würzen. Mit den Apfel- und Zwiebelwürfeln füllen. Gänsebräter | |
Ägeri-Ofenguck 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.80 € Unterägeri ist eine Gemeinde im Schweizer Kanton Zug. Von dort stammt dieses leckere Kartoffelgericht. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, in leicht | |
Minestra di ceci e castagne - Kastaniensuppe mit Kichererbsen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 7.13 € Demeter: 6.91 € Die "Minestra di ceci e castagne" kommt aus der Region Abruzzen und Molise. Erbsen 12 Stunden in 2 Liter lauwarmem Wasser einweichen, auf ein Sieb gießen und | |
Grüner Spargel im Orangenbackteig 4 Portionen Preise: Discount: 8.84 € EU-Bio: 11.64 € Demeter: 11.88 € Von den Enden des Spargels etwa 1/2 cm wegschneiden. Spargel von der Mitte weg zu den Enden hin schälen. In einem großen Topf Wasser mit Zucker, Salz und |