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Rezept: Siebenbürger Quarkkuchen

Bild: Siebenbürger Quarkkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:

200 gMehlca. 0.29 €
80 gZucker - (1)ca. 0.12 €
80 gButterca. 0.80 €
1 Ei - (1)ca. 0.26 €
etwasBackpulver 

Für die Fülle
400 gSahnequarkca. 1.74 €
4 Eier - (2) getrenntca. 1.03 €
1 Tasse(n)Saure Milch 
5 ELZucker - (2)ca. 0.13 €
100 gSultaninenca. 0.55 €
1 Zitrone - etwas abger. Schale 
1 Eigelbca. 0.08 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Zucker (1), Butter/Margarine, Ei (1) und Backpulver einen mürben Teig kneten und diesen halbieren. Teighälften auswellen und mit der einen Hälfte eine gefettete Springform auslegen.

Quark mit Eigelb (2) und den übrigen Zutaten verrühren. Zuletzt den steifgeschlagenen Eischnee unterziehen, die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und die andere Hälfte des ausgewellten Teiges darüberlegen. Kuchen noch mit Eigelb bestreichen und bei mittlerer Hitze zu schöner Farbe backen. Noch heiß mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Siebenbürger Quarkkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Speisequark 40%  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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