Rezept: Bratäpfel, flambiert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Äpfel | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
2 EL | Datteln; fein gewürfelt | |
1 EL | Kandierte Kirschen fein - gewürfelt | |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
1.5 dl | Rum; hochprozentig | |
Pudderzucker | ||
Butter |
Zubereitung:
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, weit aushöhlen. Nüsse, Datteln und Kirschen mit Puderzucker mischen, Äpfel damit füllen. Form mit Butter einfetten, Äpfel reinsetzen, übrige Fruchtmischung drumherum legen. Weißwein angießen.
In etwa 10 Minuten im auf 200 °C vorgewärmten Ofen beissfest backen.
Rum erhitzen, begießen, anzünden und brennend servieren.
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