Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
200 g | Buchweizen, feingemahlen | ca. 1.00 € |
1 TL | Salz, jodiert | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
50 g | Sonnenblumenöl - oder Butter | ca. 0.20 € |
ist sparsamer | ||
4 EL | Ahornsirup | ca. 1.26 € |
Zubereitung:
Buchweizen, Ei und Salz mit Milch zu einem Teig rühren und 15 Minuten quellenlassen. Danach das Backpulver und die Sahne zugeben und einrühren. In heißem Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Originalrezept wurde einst statt Milch 1/4l schwarzer Kaffee verwendet, daß ließ die Puffer dunkler werden und herber im Geschmack.
Heute bleibt man bei der Milch und genießt je zwei Puffer mit einem Esslöffel Ahornsirup.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizennudeln - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.63 € Demeter: 0.67 € Die gesiebten Mehle in einer Schüssel mit Ei, etwas Öl und einer Prise Salz zu einem Teig verkneten. Zugedeckt etwa 30 Minuten ruhen lassen. Entweder mit | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht | |
Wareniki 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 3.00 € Wareniki ist ein typisch ukrainisches, heutzutage auch in Russland sehr beliebtes Gericht. Für die Füllung den Quark gut auspressen. Mit der sauren Sahne, den | |
Gebratene Kartoffelklößchen 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.64 € Die gekochten Kartoffeln werden durch die Kartoffelpresse gedrückt und mit Mehl, Eigelb, Fett und Salz verknetet. Man rollt den Teig fingerdick aus und sticht |