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Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup

Bild: Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

200 gBuchweizen, feingemahlenca. 1.00 €
1 TLSalz, jodiert 
1 Eica. 0.26 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
50 gSonnenblumenöl - oder Butterca. 0.20 €
ist sparsamer 
4 ELAhornsirupca. 1.26 €

Zubereitung:

Buchweizen, Ei und Salz mit Milch zu einem Teig rühren und 15 Minuten quellenlassen. Danach das Backpulver und die Sahne zugeben und einrühren. In heißem Fett kleine Pfannkuchen ausbacken. Im Originalrezept wurde einst statt Milch 1/4l schwarzer Kaffee verwendet, daß ließ die Puffer dunkler werden und herber im Geschmack.

Heute bleibt man bei der Milch und genießt je zwei Puffer mit einem Esslöffel Ahornsirup.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Buchweizen-Pfannkuchen + Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schmand  *   Sonnenblumenöl


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