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Rezept: Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1

Bild: Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBuchweizenmehl(a.d.Natur- - kostladen.frisch gemahlen)ca. 1.00 €
0.5 lMineralwasser - gut gekühltca. 0.06 €
2 ELPflanzenöl (am besten - Sonnenblumenöl)ca. 0.03 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSesamölca. 0.19 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Kräuterquark 

Zubereitung:

Mehl in eine Backschüssel geben, alle genannten Zutaten dazugeben und mit dem Rührstab kräftig verquirlen. Nach einer Ruhezeit von 45 Minuten lassen sich aus dem Teig kleine handtellergroße Pfannkuchen formen. Diese werden von beiden Seiten (2-3Min.) gebacken. Dazu schmeckt am besten Kräuterquark nach dem Hausrezept.

Tip: Buchweizen wie Hirse eignen sich nicht zur Vorratshaltung. Nur soviel einkaufen, wie im Moment benötigt wird, und frisch verarbeiten.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Buchweizen-Pfannkuchen mit Kräuterquark - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buchweizenmehl  *   Eier - Größe M  *   Gewürzquark Kräuter (40%)  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl


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