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Rezept: Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen)

Bild: Carob-Nuß-Kuchen (Veganer Kuchen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR DEN KUCHEN
1 Pack.Weinstein-Backpulverca. 4.60 €
150 gMargarineca. 0.36 €
150 gRohrzuckerca. 0.39 €
400 gVollkornweizenmehlca. 0.26 €
2 ELCarobpulver 
50 gCarobschokolade 
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.18 €
Mineralwasser 

FÜR DIE GLASUR
2 Würfel Kokosfett 
2 ELCarobpulver - ungehärtetes 
kaltes Wasser zum 
glattrühren 

Zubereitung:

Die Margarine mit dem Rohrzucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Fett-Zuckermasse rühren. Carobpulver, in kleine Stücke geschnittene Carobschokolade und die Sonnenblumenkerne unterrühren. Dem Teig soviel Mineralwasser zugeben, bis er schön locker ist.

Dann in eine gefettete Kuchenform füllen und bei ca. 180 Grad 50-70 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Kuchen mit Carobglasur bestreichen.


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(*) Für diese Version von Carob-Nuss-Kuchen (Veganer Kuchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Carob - Karob  *   Kokosfett  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn


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Backen Deutschland Kuchen Nuss Vegan


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