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Rezept: Brathähnchen mit Fenchel

Bild: Brathähnchen mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Hähnchen à 0,8-1 kg; oder 
1 gr.Hähnchen à 1,2-1,4 kg 
4 ELRapsölca. 0.08 €
100 gLeicht geräucherter - Bauchspeck 
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
2 ELFenchelsamenca. 0.82 €
10 kl.Salbeiblätter 
Salz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €
500 gKartoffeln - kleinca. 0.60 €
4 Fenchelknollen, geviertelt 

Zubereitung:

Hähnchen mit Küchenpapier abreiben. Speck in Rapsöl knusprig braten, Knoblauch, Fenchelsamen und Salbeiblätter mit anschwitzen. Wenig Salz und reichlich Pfeffer zugeben und in die Bauchhöhle der Hähnchen geben. Etwas Fett dabei aufheben. Hähnchen mit Küchengarn binden, so dass die Flügel und Keulen anliegen. Die Hähnchen mit dem restlichen Öl einstreichen, salzen und pfeffern und in einen Bräter legen. Die gewaschenen, halbierten Kartoffeln und den Fenchel drumherumlegen.

Ca. 1 Std. bei 160 Grad braten, zwischendurch mit dem Fett aus der Pfanne bepinseln. Die Hähnchen sind fertig, wenn beim Stich in den Schenkel klarer Bratensaft austritt. 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen, auslösen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Tipp:

Falls Sie gerne Sauce haben möchten, gießen Sie etwas Geflügelbrühe und Weißwein, sowie ein kleines Glas Anisschnaps, wie Pernod oder Ouzo an.


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(*) Für diese Version von Brathähnchen mit Fenchel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel - ganz  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Rapsöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz und Pfeffer


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