Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Eiweiß-Kuchen - Variation 1

Bild: Eiweiß-Kuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gWeizenmehlca. 0.13 €
200 gAleuronatpulver 
125 gButterca. 0.85 €
Milch - lauwarm 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
20 gBackpulverca. 0.04 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Eiweiß-Kuchen für Zuckerkranke nach Vorschrift des Herrn Profeßor W.
Ebstein in Göttingen. In einer Schüssel mischt man 200 g Weizenmehl
mit 200 g Aleuronatpulver, rührt nach und nach 125 g Butter und
soviel Milch dazu, daß man einen ziemlich festen Teig bekommt. Ist
der Teig fertig, so arbeitet man noch 1 gestrichenen Theelöffel voll
Salz und 20 g Dr. Ötker's Backpulver (= 1 Paket für 10 Pfg.) unter
den Teig. So bereitet kommt der Teig in eine mit Butter
ausgestrichene Form und wird bei guter Ofenhitze gebacken. Der
fertige Kuchen enthält circa 50 % Eiweiß in der Trockensubstanz.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Eiweiß-Kuchen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Diabetes Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bierkraut mit Schweinefleisch und ÄpfelnBierkraut mit Schweinefleisch und Äpfeln   4 Portionen
Preise: Discount: 7.68 €   EU-Bio: 9.36 €   Demeter: 9.86 €
Den Kohl putzen, Strunk und harte Teile entfernen und in feine Streifen schneiden. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Äpfel und Kartoffeln schälen, von den   
Hafer-SpekulatiusHafer-Spekulatius   1 Rezept
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 6.58 €
Die Menge der angegebenen Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Instant-Haferflocken, Backpulver, Zucker, Vanllezucker, Gewürze, Eier, Butter und   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Fenchel-Tomaten-SuppeFenchel-Tomaten-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 3.44 €   Demeter: 3.63 €
Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel   
HirsefrikadellenHirsefrikadellen   4 Portionen
Preise: Discount: 0.87 €   EU-Bio: 1.19 €   Demeter: 1.26 €
Die Hirse in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit dem Wasser und der Brühe in einem Topf einmal aufkochen. Bei geringer Hitzezufuhr ca. 25   


Mehr Info: