Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erfrischender Obstsalat mit Honig

Bild: Erfrischender Obstsalat mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELZitronensaft - evtl. 1/4 mehrca. 0.15 €
1 Dose(n)(425ml) Aprikosen 
2 Kiwis 
2 Orangenca. 0.58 €
2 ELHonig - flüssigca. 0.29 €
evtl. Hälfte mehr 
2 kl.Bananenca. 0.49 €
40 gWild-Preiselbeeren - eingedickt a.d.G.ca. 0.09 €
Evtl. Pistatzien 
Minze + Kekse z.Verzieren 

Zubereitung:

1) Aprikosen abtropfen lassen,Saft dabei auffangen. Aprikosen, bis auf 4 Hälften zum Anrichten, in dünne Spalten schneiden. 2) Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.Orangen schälen,so das die weiße Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. 3) Orangensaft, Honig, 5 El Aprikosen-und Zitronensaft verrühren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und zum Saft geben.Obst, bis auf die Aprikosenhälften, unterheben. 4) Aprikosenhälften mit Preiselbeeren füllen. Mit Obstsalat auf Desserttellern anrichten. 5) Pistazien grob hacken und darüberstreuen. Evtl.mit Minzeblättchen und Keksen verzieren.

:Zubereitung :ca. 20 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erfrischender Obstsalat mit Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bananen  *   Bienenhonig Auslese  *   Kiwis  *   Orangen  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Frucht Honig Menü Nachspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Alt-Dresdner RindfleischtopfAlt-Dresdner Rindfleischtopf   1 Rezept
Preise: Discount: 9.02 €   EU-Bio: 9.02 €   Demeter: 9.02 €
Die Knochen unter fließendem Wasser sauber abspülen und anschließend in Salzwasser zum Kochen bringen. Die Rinderbrust dazugeben und auf kleiner Flamme etwa 2   
Eierstich - Variation 3Eierstich - Variation 3   4 Portionen
Preise: Discount: 0.43 €   EU-Bio: 0.61 €   Demeter: 0.66 €
Eier und Milch gut miteinander verquirlen. Die Masse in ein gut ausgebuttertes Förmchen füllen, zudecken und in ein leicht sprudelndes Wasserbad stellen. Wenn   
Gratin von gekochten KartoffelnGratin von gekochten Kartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.62 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 5.33 €
Die Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Mit den Kartoffeln   
Bohnen-Hirse-Pfanne mit PfifferlingenBohnen-Hirse-Pfanne mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 7.73 €   Demeter: 7.84 €
Gemüse vorbereiten. Bohnen in drei bis vier Zentimeter lange Stücke, Möhren in streichholzdicke Streifen, Schalotten in dünne Scheiben schneiden.    
Kartoffel-Schinken-KuchenKartoffel-Schinken-Kuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 12.71 €
Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln   


Mehr Info: