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Rezept: Bayerische Fastenknödel

Bild: Bayerische Fastenknödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 107 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Semmeln - vom Vortagca. 1.19 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.58 €
Salzca. 0.00 €
140 gMehlca. 0.09 €
3 Eier - evtl. 1/3 mehrca. 0.77 €
etwasschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELZwiebeln - feingeschnittenca. 0.03 €
Kräuter nach Geschmack - z.B. Petersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache.


Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt, untereinandergemischt, und eine bis zwei Stunden so stehen gelassen.

Hernach gibt man das gehörige Salz, 140 g Mehl, drei bis vier Eier, etwas Pfeffer und zwei Esslöffel feingeschnittene Zwiebeln dazu, und arbeitet das Ganze gut zu einem Teig, aus welchem man Knödel formt.

Diese siedet man eine gute Viertelstunde in stark strudelndem Salzwasser, nimmt sie dann heraus, schmelzt sie mit Zwiebeln ab und gibt sie gewöhnlich zu saurem Fleisch.

Besser werden sie, wenn mehr Eier dazukommen, auch kann man etwas Grünes dazu verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bayerische Fastenknödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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