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Rezept: Fastenknödel, bayerische


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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 107 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Semmeln - vom Vortagca. 1.19 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
140 gMehlca. 0.05 €
3 Eier - evtl. 1/3 mehrca. 0.77 €
etwasPfeffer 
2 ELZwiebeln - feingeschnittenca. 0.03 €
Kräuter nach Geschmack 

Zubereitung:

Anmerkung des Herausgebers: Die Rezeptsammlung wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Koch- büchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam dem heutigen Gebrauch angepasst. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2l laür Milch angenetzt, untereinandergemischt, und eine bis zwei Stunden so stehen gelassen. Hernach gibt man das gehörige Salz, 140g Mehl, drei bis vier Eier, etwas Pfeffer und zwei Esslöffel feingeschnittene Zwiebeln dazu, und arbeitet das Ganze gut zu einem Teig, aus welchem man Knödel formt. Diese siedet man eine gute Viertelstunde in stark strudelndem Salzwasser, nimmt sie dann heraus, schmelzt sie mit Zwiebeln ab, und gibt sie gewöhnlich zu saurem Fleisch. Besser werden sie, wenn mehr Eier dazukommen, auch kann man etwas Grünes dazu verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fastenknödel, bayerische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Aufbau Bayern Fastnacht Knödel



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