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Rezept: Feiner Streuselkuchen aus Berlin

Bild: Feiner Streuselkuchen aus Berlin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gWeizenmehlca. 0.20 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
0.125 lMilch - d.Teig soll nicht uca. 0.12 €
fest sein 
2 ELZuckerca. 0.05 €
125 gMargarineca. 0.30 €
2 kl.Eier Keine Angaben f. - Streusel 

Zubereitung:

Geben Sie das Mehl in die Backschüssel, und die mit der lauwarmen Milch und 1 EL Zucker verrührte Hefe in eine Vertiefung inmitten des Mehls. Laßen Sie die Butter etwas schmelzen, auskühlen, mischen Sie die Eier, den restlichen Zucker und eine große Prise Salz darunter und geben Sie alles zu einem Teig zusammen. Sie wißen, er soll so lange bearbeitet werden, bis er Blasen wirft. Dann wird der weiche Teig auf dem gefetteten Backblech verteilt, zum Aufgehen beiseite gestellt, später mit Streusel bedeckt und in vorgeheiztem Ofen bei guter Mittelhitze gebacken. Er ist nach etwa 30-40 Minuten gar.


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(*) Für diese Version von Feiner Streuselkuchen aus Berlin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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