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Rezept: Flottkuchen

Bild: Flottkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 159 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.73 €
250 gButterca. 2.49 €
0.5 Flasche(n)Rahm (ich kann nur - raten: (?) 125ml 
2 Eierca. 0.51 €
Butter, Zucker + Zimt 
zum Bestreichen + 
Bestreuen 

Zubereitung:

Man nehme Mehl, Butter, Rahm und Eier, lege das Mehl auf den Backtisch, mache in die Mitte ein Loch, schütte den Rahm, die Eier und die ausgewäßerte und ausgeknetete Butter dezu und arbeite solches durcheinander. Der Rahm und die Eier werden vorher zusammen geschlagen. Ist der Teig fertig, wird er dünn ausgerollt und in beliebige Stücke geschnitten. Die Kuchen können in Pyramidenform, oder auch in gleich großen Stücken auf einander gelegt, mit geschmolzener Butter, Zimmt und Zucker bestrichen und im Backofen auf Platten gebacken werden.

Der Teig kann auch in kleinen Stücken so gebacken werden.


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(*) Die Zubereitung von Flottkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Historisch Rahm Weihnachten


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