Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gebratene Glasnudeln - Variation 1

Bild: Gebratene Glasnudeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGlasnudelnca. 0.87 €
400 gSchweinefleischca. 3.56 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gBlumenkohlca. 0.37 €
50 gChin. Pilze 
400 gSojasprossenca. 1.98 €
4 mittelgr.Knoblauchzehenca. 0.15 €
4 ELSojasoße - ca. 0.20 €
4 ELFischsauceca. 0.90 €
4 ELEssigca. 0.02 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
4 ELChili in Öl 
50 mlPflanzenölca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Glasnudeln in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Etwa 30 Minuten in heißes Wasser legen. Den Knoblauch feinhacken. Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden und das Gemüse stifteln. In einem Wok (oder notfalls in einer guten Pfanne) das Öl erhitzen. Den Knoblauch hineingeben und unter ständigem Umrühren leicht bräunen. Die Fleischstreifen dazugeben und unter ständigem Rühren zwei Minuten anbraten. Alle anderen Zutaten dazugeben und mehrfach gründlich umrühren und vermischen, alles kurz anbraten lassen. Die Gemüse müssen noch knackig sein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gebratene Glasnudeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Essig - Branntweinessig  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pflanzenöl  *   Schweineschulter  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Nudel Teigware Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böhmisches OsterbrotBöhmisches Osterbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 4.41 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 6.52 €
Die Hefe zerbröckeln, mit etwas Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren und gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Das Mehl in eine   
Reis mit roten Bohnen - CongrisReis mit roten Bohnen - Congris   4 Portionen
Preise: Discount: 2.44 €   EU-Bio: 2.26 €   Demeter: 2.39 €
Dieses Gericht schmeckt als Beilage zu allen Fleischspeisen. Man kann es aber auch mit Spiegeleiern und gebratenen reifen Kochbananen servieren. Den Reis unter   
Überbackene KartoffelomeletteÜberbackene Kartoffelomelette   2 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 5.78 €   Demeter: 6.61 €
Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer   
Pizza con cipolle - ZwiebelpizzaPizza con cipolle - Zwiebelpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 2.76 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.72 €
Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen   
ApfelpasteApfelpaste   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 10.36 €   Demeter: 10.36 €
Äpfel vierteln, mit Wasser aufsetzen und weichkochen. Durch ein feines Haarsieb passieren, sodass fast nur noch trockene Schalen und Kerne zurückbleiben. Das   


Mehr Info: