Rezept: Gebratene Hühnerbrust mit Curry-Senf-Sahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
5 EL | Senf | ca. 0.14 € |
125 g | Erdnüsse - geröstet | ca. 0.20 € |
125 g | Crème fraîche | ca. 0.47 € |
80 g | Butter | ca. 0.57 € |
3 EL | Ernussöl | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
2/3 der Butter in einem Topf schmelzen lassen, aber nicht erhitzen. 3/5 des Senfs einrühren und die Hähnchenbrüste darin rundherum schwenken. Anschließend in den gehackten Erdnüssen wälzen und auf einem Gitter abtropfenlassen. In einer Pfanne das Erdnussöl und die restliche Butter erhitzen, und die Hähnchenbrüste darin von jeder Seite etwa 3 Minuten braten und anschließend herausnehmen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmhalten. Das verbliebene Fett aus der Pfanne abgießen, die Creme fraiche und den restlichen Senf einrühren und langsam erwärmen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die gehackte Petersilie einstreuen. Die Senfsahne getrennt zu den Hähnchenbrüsten servieren.
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