Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gedeckter Apfelkuchen - Variation 5

Bild: Gedeckter Apfelkuchen - Variation 5 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Springform:


BODEN
300 gWeizenmehlca. 0.20 €
2 TLBackpulver - gestrichenca. 0.02 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
150 gButterca. 1.01 €

FÜLLUNG
1.5 kgÄpfelca. 1.85 €
2.5 ELZuckerca. 0.07 €
0.5 TLZimtca. 0.03 €
Einige Tropfen Rum-Aroma 

Zubereitung:

Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit Zucker und 1-2 Esslöffel Wasser weichdünsten. Nach dem erkalten mit Zimt und Rum-Aroma abschmecken. Inzwischen aus den anderen Zutaten einen Knetteig bereiten. Eine Springform leicht fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. 2/3 des Teiges ausrollen und in die Form legen. Darüber etwas Weckmehl streuen. Die Apfelfüllung abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. Dann den Rest des Teiges ausrollen und darüber legen. Bei 160 Grad 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und mit einem Guß aus Puderzucker und Rum-Aroma bepinseln.

P.S. Da der Teig weich ist, rollt man ihn über das Nudelholz und rollt ihn über der Springform wieder ab.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gedeckter Apfelkuchen - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Deutschland Kuchen Mürbeteig


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

FrühlingsmakkaroniFrühlingsmakkaroni   1 Rezept
Preise: Discount: 19.54 €   EU-Bio: 18.17 €   Demeter: 26.39 €
Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach   
Brombeer-Holunder-MarmeladeBrombeer-Holunder-Marmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.53 €   Demeter: 13.53 €
Anstelle von Zitronensaft kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen Orangenschale nehmen. Nimmt man statt einem Kilogramm normalen   
Quitten mit SchafskäseQuitten mit Schafskäse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.59 €   EU-Bio: 9.45 €   Demeter: 9.74 €
Dieses leckere Quittenrezept passt wunderbar zu gebratener Kalbsleber, aber man kann es natürlich auch zu anderen Fleischgerichten servieren. Quitten halbieren,   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   
Arme Ritter mit ZwetschgenArme Ritter mit Zwetschgen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.42 €   Demeter: 3.50 €
Zucker zu hellbraunem Karamel schmelzen. Zwetschgen mit 8 Esslöffel kaltem Wasser zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten kochen, aber nicht zerfallen   


Mehr Info: