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Rezept: Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der Irokesen

Bild: Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der Irokesen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.49 €
40 gMaisgrießca. 0.08 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
1 ELAhornsirupca. 0.39 €
50 gPflanzenölca. 0.07 €
Ahornsirup zum Bestreichen 

Zubereitung:

In einem Topf einen halben Liter (je Rezept) Wasser zum Kochen bringen und die Haselnüsse darin eine halbe Stunde lang garen, bis sie weich sind. Falls erforderlich Wasser nachgießen. Maisgrieß, Salz und Ahornsirup hinzufügen und alle Zutaten miteinander vermengen. In einer großen beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Haselnussmischung in Esslöffelportionen hineingeben. Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Mit Ahornsirup bestrichen essen.


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(*) Für diese Version von Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der Irokesen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Ahornsirup - Grad C - kräftig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Meersalz  *   Pflanzenöl  *   Wasser


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