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Rezept: Käse-Pfannkuchen mit Rosenkohl

Bild: Käse-Pfannkuchen mit Rosenkohl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 2.9 €        Kosten Portion: 0.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMehlca. 0.29 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €
4 Eierca. 1.03 €
50 gButterca. 0.50 €
500 gRosenkohlca. 0.28 €
Muskatnussca. 0.02 €
75 gEmmentaler Käse, grob - geriebenca. 0.75 €
30 gMandeln, gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Das Mehl, Wasser, Salz und die Eier verquirlen, 30 Minuten quellen lassen. Rosenkohl waschen, putzen, in wenig Salzwasser etwa 20 Minuten dünsten. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, 1/4 des Teiges hineingeben, goldgelb backen. Warmstellen, nacheinander drei Eierkuchen ebenso backen.

Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten.

Rosenkohl mit Muskat würzen, Pfannkuchen damit füllen, 1/4 der Mandeln drüberstreuen, eine Hälfte des Pfannkuchens überklappen.


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(*) Die Zubereitung von Käse-Pfannkuchen mit Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler am Stück  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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