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Rezept: Lebkuchen-Muffins

Bild: Lebkuchen-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLBackpulverca. 0.02 €
2 ELBrauner Rumca. 0.24 €
2 ELButterca. 0.17 €
100 gDörraprikosen - fein gewürfeltca. 1.00 €
2 Eierca. 0.51 €
70 gHaselnüsse - gemahlenca. 1.40 €
100 gLebkuchenca. 0.00 €
2 TLMehlca. 0.01 €
100 gZartbitter-Kuvertüreca. 1.53 €
Backpapier-Förmchen 

Zubereitung:

Die Butter in eine große Schüssel geben und mit einem Handrührferät schaumig rühren. Dann die Eier unterrrühren und die grob gewürfelte Kuvertüre, Nüsse, Backpulver, Salz, Rum, das gesiebte Mehl und die zerbröselten Lebkuchen hinzufügen und alles glatt rühren. Den Teig portionsweise in Backpapier-Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 160°C; Gas: Stufe: 2-3) etwa 25 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Lebkuchen-Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Backpapier - Papier  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Lebkuchen  *   Weizenmehl Type 405


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