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Rezept: Omas Nusskuchen

Bild: Omas Nußkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gHaselnüsse - gemahlenca. 2.99 €
100 gHaselnüsse - gehacktca. 1.99 €
275 gButterca. 2.74 €
175 gZuckerca. 0.26 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €
200 gWeizenmehlca. 0.29 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
5 ELRumca. 0.59 €
Kuvertüre 

Zubereitung:

Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne anrösten.

Butter geschmeidig rühren, nach und nach Zucker und Vanillinzucker unterrühren, dann jedes der Eier ca. 1/2 Minute unterrühren.

Mehl mit dem Backpulver mischen und esslöffelweise unterrühren, zum Schluß die gerösteten Nüsse unterheben.

Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und bei 175-200 Grad C 60-70 Minuten backen.

Den noch heißen Kuchen mehrmals mit einer Gabel einstechen und von allen Seiten mit dem Rum beträufeln.

Wenn der Kuchen kalt ist, wird er mit der (im Wasserbad) erhitzten Kuvertüre bestrichen.


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(*) Die Zubereitung von Omas Nusskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Haselnuss Kuchen Schokolade


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